Милый...

Любовь Вишневецкая
Золото листьев кленовых
Ржавчину сыплет под ребра...
Грусть шла от мыслей терновых...
- Как позабыть милый образ?!

Чтоб растворился навечно!..
Даже забыла бы имя!..
- Как разлюбить человечка,
если сама нелюбима?!

Если он в каждой картине...
В каждом на ветке листочке!..
- Я же... окутана тиной...
Топит в болоте дружочек...

К звездам мечтой лишь достанешь!..
Крылышек нет... То б взлетела!
- Столько ненужных страданий!..
В шрамах душа крыта хмелем...

Мир изумительный - рядом!
Но не видать его блеска...
Грусть прикасается ядом...
Слышу под ребрами всплески.

*   *   *

Золото листьев кленовых
Ржавчину сыплет под ребра...
Грусть шла от мыслей терновых...
- Мне не забыть милый образ...

                6.01.2020 г.

Фото из инета.