В далекий край зовет вперед нас Муза...

Константин Челлини
В далекий край зовет вперед нас муза,
И ангел осеняет нас крылом,
Нет лучшего наверное союза
В созвучии божественном одном! 2 раза

Так в странствиях мы чудный мир постигнем,
Узреем в небе чистую лазурь,
И на обломках прежних храм воздвигнем,
Он пережить поможет много бурь.

И с музой мы напишем много строчек,
О мудрости и верности в любви,
В которых много истинных пророчеств,
Сбывается в миг утренней зари!

Тепло и радость чувствуешь ты, добрый странник,
Когда заходишь в новый храм,
И ощущаешь, будто ты избранник,
Во искупленье прошлого грехам?

И открывая новую страницу,
Мечтаешь воплотить благой завет,
Встречаешь светлые повсюду лица,
И благодатный постигаешь свет!

в читальне на моей странице можно послушать песню на эти стихи Галины Дмитриевой, вокал Елена Соболева: work/2705587/