Любовь не построить на страсти

Любовь Лерокс
Раньше времени вдруг возгордившись,
Страсть сгорела мгновенно, как спичка.
И любовь умерла, не родившись,
Превратившись в тоску и привычку.

Дни тянулись, как серые рельсы.
Горизонт растворялся в тумане.
Льдом покрылось остывшее сердце,
И душа утонула в обмане.

В мёртвом доме не знали веселья,
Не спешили во всём объясниться.
Утром маялись, словно с похмелья,
Вечерами хотели забыться.

И попав в лапы скучного плена,
Сокрушались «не всё в нашей власти».
Не желая признать откровенно,
Что любовь не построить на страсти...