За всех

София Ияхи
Тихая красота увядания
Нежность
Постигнется ли как боль
Следующий час
На моих часах
если - ночь
Новая ступень - обвал
Как не видел Бога
Кто человек - только рисовал
Собой

Самый быстрый путь
Из непонимания - атеизм
Кто всё отрицал
Тот проснулся утром, вдохнул,
Спал - и осознал
Этот труд Того, Кто его создал
И зауважал

Потому ли всегда кидалась
На тех, кто рвался
Его чернить
Даже атеистом
Я знала: боль - можно разделить
Не могла не гасить ту боль
Даже и собой

Боже, прости
Ты меня растил
Отнимал конфеты у диабетика
Был мне здесь - за всех
И за никого

Ты всегда - за всех
Потому что здесь
Вышел дальше всех

Ты - моя ограда, моё учение
О самой себе, от самой себя

Ты - в моих шагах
Оживаешь временем
Ты мне даришь день
Погруженье в ночь
Постиженье дня

Ты мне - тишина -
Говорить
Пространство -
Куда идти

То, что есть всегда
Это пустота

Всё, что право, рамками
Путь очертит дальше
За них расти

И я не могу
Без Тебя идти