Своему терпению я удивляюсь...

Георгий Слуцкий
«Своему терпению я удивляюсь,
зачем пишу,для чего стараюсь?

Мысли приходят и покоя не дают,
осваиваю литературный труд.

Пишу подряд всё приходящее.
потом ищу рифмы подходящие...»

Поэтесса Галина Раннева «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/12/30/6507
_______________________________

Пародия (посвящается половодью чувств)

Я литературный труд освою,
Ни к чему мне музы и Пегас.
Мысли снова не дают покоя,
Их гоню уже в который раз.

Твоему терпению, читатель,
Удивляюсь, но пишу опять.
Мне самой себя с лихвой хватит,
Только не могу не сочинять.

За весной опять наступит лето,
Зеленью покроются луга.
Вот бы взять, да написать про это,
Только в голове опять пурга.

И опять мне не даёт покоя
Рифм бессвязных трепетный восторг.
Я поэзию как целину освою,
Словно комбайнёр бессмертных строк.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)