MAMA

Валерий Чижик
MAMA
Чарльз Буковски

Вот лежу здесь,
в земле,
рот
открыт
и
даже не могу сказать:
«Мама!»;
собаки, пробегая мимо,
останавливаются помочиться
на мой надгробный камень;
мне все видно вокруг,
кроме солнца,
и костюм на мне выглядит
совсем неважно;
вчера
от моей левой руки
уже почти ничего
не осталось, я прямо
ну как арфа
без струн.
Любой пьяный, лежащий
в постели с сигаретой,
может хотя бы
причинить 5 пожаров
и вызвать 33-х пожарников.

А я не в состоянии
сделать
ничего.

P.S. Гектор Ричмонд в соседней
могиле думает только о Моцарте и лакричных
гусеницах.
Это очень плохая компания.

Черновик: 2020-01-05


MAMA
Charles Bukowski

here I am
in the ground
my mouth
open
and
I can't even say
mama,
and
the dogs run by and stop and piss
on my stone; I get it all
except the sun
and my suit is looking
bad
and yesterday
the last of my left
arm gone
very little left, all harp-like
without music.
at least a drunk
in bed with a cigarette
might cause 5 fire
engines and
33 men.

I can't
do
any
thing.

but p.s. - Hector Richmond in the next
tomb thinks only of Mozart and candy
caterpillars.
he is
very bad
company.