Смерть

Халина
Смерть ко мне пришла, и
Не хочет уходить.
Я прошу ее:
Только не этой ночью,
Дай ещё мне времени пожить.
Но она, склонившись надо мной
И нависнув всей своей тьмой -
Манит за собой -
В притягательную тьму,
Манящую пустоту,
Абсолютную тишину.