Недогадливость, романс

Анатолий Бешенцев
         Недогадливость     ©
                (романс)               

Вчитайтесь в стихов моих строки:
Ужель вам совсем не видны
Прозрачнее утра намёки
О той, кто вторгается в сны?

Пишу зашифрованным текстом
В надежде, поймёте что вы:
Я каждым рифмованным жестом
Готов обнажиться, увы,

Пред вами, ничуть не пугаясь
Упрёков досужей молвы,
Я – грешен, в чём искренне каюсь,
Но как недогадливы вы!

Греховность моя непорочна –
Желанья без прочной канвы:
Люблю безответно, заочно,
Но как недогадливы вы!

Мои вожделенья напрасны –
Без вас они просто мертвы:
О как сознавать мне ужасно,
Что так недогадливы вы!

        4-го мая 2009 года