***

Марианна Супруненко
Пришла война! Враг вероломный
Границу нашу перешел
Страна спала еще спокойно,
И это в планах он учел.

Внезапность роль свою сыграла,
Горели наши города,
Но силы армия  собрала
И в наступление пошла.

Под Ржевом, Тулой, Сталинградом,
Почуял Гитлер скорый крах,
Ведь Невский говорил недаром:
Войдешь с мечом - повергнем в прах!

В Берлине - логове фашизма
Войну закончил наш солдат.
И враг свободы, гуманизма,
Боясь расплаты - принял яд. 

Так наши всех врагов побили
На суше, в небе, на воде.
Европу всю освободили,
Чтоб воцарился мир везде.