Так птица попирает оставшееся зерно

Крохмаль Владислав
Место, где с человеком ничего не случилось -
Это прочерк на месте строки.
Как родиться непоколеченным,
Умереть неуничтоженным?
По обычаю стаей осенью
Улетают на юг даже коршуны,
Но традицией позаброшено, то
Что было к основам возложено -
Безответное, беззаветное,
Незаметное, силуэтное
Внесюжетное и запретное,
Беспредметное, предрассветное,
Неразумное, но живое
И человеку необъяснимо родное.
Нет ответа на извечные,
Не нашлось и на текущие,
Но вопрос устремлён в бесконечное
Новое прошлое.