Не ждите чуда, господа...

Тамара Медведева 2
                *  *  *
Не ждите чуда, господа!
Чудите сами!
Пусть в море плещется вода
Под парусами.

Пусть ветры рвут вас, не щадя,
Порой на части.
Быть может, в грохоте дождя
Зарыто счастье…

Пусть вы кого-то одного
От бед спасете.
Придет удачи торжество
За риск в полёте.

А если чудо сотворить
Вам вдруг удастся,
Усилит благостную нить
Судьбы гримаса.

Чтоб вашей жизни борозда
Цвела цветами,
Не ждите чуда, господа!
Дерзайте сами!

              6.01.2020