Просьба

Крохмаль Владислав
Просьба.
Останься.
Не покидай.
Этот сказочный рай,
Придуманный край.
Здесь не просят о смерти,
Смерть приходит сама,
Оставляя на память
Свет того фонаря.

Здесь никто не услышит
Как солнце поет
Только ходит по крыше
Потерянный кот.

Не родилось детей,
Нет и новых идей,
Труп законченных дней,
Груз потухших огней.

Завенченный омут,
Будто встречный холод,
Одиночество, голод -
Сказочный город.
Я утратил себя, потерявши тебя.
Ты осталась одна
У того фонаря.