К. Писсарро. 440. Руан. Причал Сен-Север. Полдень

Дмитрий Ахременко
Летний полуденный зной,
Старая пристань Руана,
Словно рукой неземной
Мчат корабли неустанно.

Но остановятся тут,
Чтоб отдохнуть хоть немного,
Здесь обретая приют
Перед далёкой дорогой.

А облака вдаль плывут,
Как корабли в небе синем,
Свой пролагая маршрут,
Было так, есть и поныне.

Тёмной воды синева
Снова зовёт в Счастья дали,
Словно Любовь, что права,
Если её мы познали.

В царстве чарующих вод
Видится Радость и сила,
Что никогда не умрёт
В этом молчании милом.

Волны зовут за собой
В мир, где ещё не бывали,
И, позабыв про покой,
Мы устремляемся в дали.

Мы покидаем причал,
Как корабли с облаками,
Мир снова кажется мал,
Только весь мир – то мы сами.