Лентяйничаем

New Yorker
Скоро все встанут, зашаркают ноги…
Двери устанут рычать!
Парень взъерошенный и сильно знакомый
Не будет мне отвечать.

Потом будет кофе, чай с сахарином
С коричневым – будто углём
Кто-то нарезал нам витамины
И поливает дождём.

Скоро все встанем, пойдём в воскресенье;
Нужно ещё наверстать!
То, что хотели сделать в субботу,
Но захотели гулять.