Мыслята-2020 Средство для ума

Владимир Темкин 3
Прочитал в рекламной главке,
Что для роста интеллекта
Кто-то выпустил добавки,
Нужной формы и комплекта.

Я, естественно и спешно,
И заказ послал, и чеки,
Ну теперь я всех успешней
Стану, всех умней навеки!

А поймав за хвост удачу,
Оседлав верхом успех!
Стану сразу всех богаче,
И властительнее всех!

Получил посылку почтой,
В ней обещанные средства.
Я проверил, там всё точно,
Но таилось в нём зловредство!

Я, ваще, не то чтоб робкий,
И не глупый, прямо скажем,
Но не смог открыть коробку,
Был секрет в замке снаряжен.

Я и бился, и пытался,
Но производитель вредный,
Видно крепко постарался,
Чтобы я остался бедным.

Я кусал его зубами,
Гнул и мял, и рвал, но тщетно,
Не поддался, словно камень,
Мне замок насквозь секретный.

Это ж, где такое видно,
Он придумал-ухитрился,
Так ведь больно и обидно,
Чтоб слезами я умылся.

Чтобы жил я, как и прежде,
В череде сплошных лишений,
Потеряв в пустой надежде
Даже каплю продвижений.

Не поняв методы новой,
Молоток большой схватил...

Были там одни подковы,
А успех мне не светил.

И рецепт лежал там странный:
Лошадь нужно подковать,
В плуг запрячь поутру рано,
И пахать, пахать, пахать.