Рождение миров

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2019/12/04/9810
Когда слова-не просто слова
Танта Ву
.......................................
Молчать. Говорить не хочется,
Чтоб смысл их - не спугнуть.
.......................................

Я буду говорить-а ты молчи.
Твоё молчанье дарит вдохновенье.
Одни с тобою мы в глухой ночи
Как в первый миг вселенского творенья.

Твоё лицо рождает в мире свет.
Он будет мне светить и днём и ночью.
И ничего страшнее в мире нет
Его отсутствия, когда ты так захочешь...

Твоя слеза рождает океан,
В котором поместилось всё на свете.
Твоей улыбки ласковый туман,
В нём появились все цветы и дети.

Творенья ноша очень не легка
Сопряжена и с муками и с кровью.
И родила тогда ты мужика,
Чтоб он хранил тебя своей любовью.

И ночью мы с тобой не говорим.
Нам ни к чему пустые разговоры.
Мы новые миры в себе творим.
Про Бога-это просто разговоры...