Шанс

Полина Демко
Он смотрит сверху, улыбаясь,
Как людям снизу невдомёк,
Что ежедневно просыпаясь,
Всем преподносит свой урок.

И каждый миг меняет судьбы,
А мы слепцы, чтоб всё связать
В одну цепочку. Заглянуть бы
К нему в окошко и узнать,

К чему ведут все наши встречи.
Неужто всё предрешено?
Ведь я пройду и не замечу,
Что предо мною, вот оно!

В теченьи мутном из событий
Есть смыслы ведь наверняка.
Как избежать кровопролитья?
И слёз, ошибок глупых. Как?

Шепни тихонько мне на ушко,
Куда шагнуть, не утонув.
Я не умею быть послушной,
И к Твоему пришла окну.

Пока Ты тучи не разгонишь,
Пока ответ не получу,
Меня отсюда не прогонишь,
Свой шанс заметить я хочу!..

06.01.2020