Цепи

Грмагистр
- А зачем ты оказался в стихии Хаоса? - спросило Дерево, сменив «Лунное сияние» на сырные соцветия.
- Сыр хорошо к вину, а к «Лунному сиянию» хорошо утиное прошутто. -  подумал вслух Дракон и сказал, - Я хотел понять время.
Прислушиваясь к мыслям друга, Дерево сменило часть сырных долек на утиное лакомство и прошелестело вопросительную ноту в голубых полутонах.
- Они очень похожи - хаос и время. Никто точно не понимает, что это такое и поэтому обосновывает ими всё подряд. - ответил Дракон.
- Поясни, - попросило Дерево.
- Хаос - это цепь упорядоченных явлений, сорвавшихся с цепи. Время - это непрерывная цепь прерывистых явлений. Всё просто! - провозгласил Дракон, вдыхая последний ломтик прошутто.
- Ты действительно считаешь своё пояснение… - начало шелестеть Дерево с нарастающей тучной свинцовостью в голосе.
- Ты же посещало Хаос во время своих скитаний, верно? - прервал шелест друга Дракон.
- Да.
- Люди много спорят о том, откуда они появились. Посещая Хаос, я понял, что он населён именно сорвавшимися с цепи явлениями - детьми! - с коралловым оттенком иллюзорного пророчества в голосе сказал Дракон, - Самая древняя форма человека - это ребёнок!