Шорохи и перестуки

Бедный Шелдон
Шорохи и перестуки.
Тихий шепот домовых.
Сон летит синицей в руки,
К встрече мертвых и живых.

Тишина на дне колодца
Или неба глубина
Со следами иноходца
В зеркалах отражена?

Галактической спиралью
Хороводила вода
Или звезды в зазеркалье
Выпадали из гнезда?

Выловлю, забросив невод,
Словно рыбку, светлячка -
В маленьком кусочке неба
Искорку из родничка.