Опрокинув апрельское утро...

Крохмаль Владислав
"Опрокинув апрельское утро,
Уходи, уходи, уходи"

Я так вижу приземистый шпиль:
Глаза застелившая ПЫЛЬ
И надо мною танцующий демон.
 
Звёздная ночь
Не в силах помочь
С тем, что смог упорочить то,
Что было с тобой .
С трезвой головой и верным собой
Смог отпустить,
Что было тобой.
Однажды, вернувшись домой,
Оказался закрыт опустевшей тюрьмой.
Она душила, порочила, била,
На лбу написала "могила".
Бороться, верить, искать -
Сдаваться, глушиться, терять.
Раз за разом себя убивать -
Вряд ли значит фениксом стать.
Только ПЫЛЬ.
Пилигримной дорогой идти:
Заблудиться, исчезнуть в пути.
С бурей скроюсь, стану скалой,
Чтоб вечно било могучей волной -
Уподоблюсь камню.
 
Очерти на мне три строки:
"Имя"
"Сроки"
"Стихи..."