Занавес

Крохмаль Владислав
Я очнулся зверем диким.
Леденящим взглядом, горячей рукой
Сворачивал, переполошивал близкое.
Под лунным светом в рудниковую воду окунал новорожденное сущее,
Оправдывая ЭТО высшим благом,
Называя ЭТО верой.
Ради покоя неба и во имя всеобъемлющего и проницательного творца,
Что движет воды в океанах, не давая покоя матросам,
Что колышет траву на полях, создавая картину жизни,
Тем ободряя сенокосцев.
Освятил невинное, придал правду в жизнь нового меня,
Подал длань и возвысил к небесам,
Но убил в себе естество.
Во имя какого мира делал мир, и какой раздор породил? -
Не мир, а пастбище.
Не вера - порождённая чума.
Мрак.
Занавес.