Я взрослый мальчик, мне 4 года!

Светлана Тяхт
Я взрослый мальчик, мне четыре года!
Всё понимаю я и вижу всё вокруг.
На улице  испортилась погода…
Я дома, - под дождём меня ждёт друг.
Он терпеливо смотрит на  дорогу,
Молчит, угрюмо голову склонив,
Сидит в сторонке, ждёт, - а вдруг помогут…
Но мир, похоже, так несправедлив!

Он кем-то был потерян , или предан,
Кому-то много радости дарил,
А вот теперь вдруг стал простым соседом
Бездомных пёсиков, судьбу чью повторил.
Мохнатый Мишка, тёплый и уютный,
Затисканный любовью детских рук,
Остался в мокрой темноте безлюдной.
В глазах  тоска, страданье и испуг…

Я с рёвом подбежал к любимой маме,
Всё рассказал про этот беспредел.
Я знал: она противиться не станет.
Я так мечтал о Мишке, так хотел!
И мы спасём его от непогоды,
Теплом согрев, любовью окружим.
Как хорошо, что позади невзгоды,
А Мишка снова счастлив и любим! 

Несправедливый мир стал  справедливей,
И стало больше  в мире доброты.
А с Мишкой я такой сейчас счастливый!
Пусть исполняются  заветные  мечты.!

14.12.2019г.