Страничка

Последняя Пристань
Ты в моей жизни лучшая страничка,
Не ставшая романом. Не беда...
Сборник эссе на полке в доме чистом,
Где грязь отмыла на коленях я...

Водой солёной скребла половицы,
На спицах вывязала ковер-оберег.
Перелистнула чистые страницы:
Там будет повесть "Любовь-человек".

И дальше в путь. Оставлю жанр тягучий
И сборник пусть на полочке лежит.
Открою.в сад окно. Ты был счастливый случай.
Пусть от подобных мне тебя Бог сохранит.