Тень, застывшая на стене...

Челнокова Евгения
Тень, застывшая на стене,
Привлекает бессонниц стаи…
Но как будто бы я живая
В предрассветном случайном сне…
Я – как будто. Молчанья крик,
Знаю, громче любого крика…
Но ко многому я привыкла –
Так душа моя говорит…
И нетрудно совсем понять:
Нужно прятать свои привычки.
Я живая. И всё отлично.
И не будет другой меня.
…К сожаленью, а может, к счастью,
Стали чёткими „да“ и „нет“.
И бессонница „разукрасит“
Тень, застывшую на стене…

       5 января 2020 г.