Любовь, слава и смерть...

Буряк Алексей
ЛЮБОВЬ, СЛАВА И СМЕРТЬ...

Любовь была у студента-геолога
На практике на Северном Кавказе
Платоническая, которая стоит дорого,
Когда на вершину горы залазил...

Она стояла внизу, улыбалась,
А я молотком вырубал хрусталь,
И мне, молодому, тогда казалась
Важнейшей, главнейшей эта деталь.

Была ли слава, да нет, и не будет...
В “Литературной газете” смешное чуть-чуть!...
За это меня - этот мир не осудит,
И завтра, возможно, прочтёт кто-нибудь...

И где-то ещё суетливо в печати
Мелькал со стихами, статьями, эссе...
И это не денег одних только ради,
К которым стремятся как будто бы все...

Останется, если три строчки, то это
Уже хорошо... Я сумел, что-то смог
Без звания, громкого слова – поэта,
Мой юмор кому-то немножко помог...

И смерть моя рядом не очень учтива...
Возможно, отсрочка, на десять годков...
Она, как и жизнь у меня не красива,
Но к встречи я с нею, как воин готов.
-- -- -- -- -- -- -- -- -- --