Ты не суди!

Яков Зильберг
Ты не суди! Судью на мыло
И без нас с тобой снесут.
Главное, чтоб это ныло,
Стучало если мнут и мнут.

Ты не шуми! Шумящих уйма
На площадях и на проспектах.
Речь опальных многоструйна,
В разных слышится аспектах.

Острым смехом проникает
Во владыку здешних мест,
Искренностью понукает,
Сводя всё здравое на нет.