Утро

Татьяна Наталина
Майское утро за окнами зреет.
Солнце прохладное сквозь занавески
Солнечных зайчиков запускает.
Пятна его на стене, словно фреска.

В квартире присутствие человека
Обозначается запахом кофе.
Если прикинуться всё ещё спящей,
В запахе этом рождаются строфы.

"Ах, ароматы восточной кофейни,
Скройте меня, унесите туда,
Где невозможно быть несчастливой,
Где я безумно была молода.
Там солнце купалось в коричневом кофе,
Делало чашку еще горячей.
Утро проходит, день пробегает,
Вечер встречает милЬоном огней".

Время летело в своей колеснице.
Не ощущая коварства его,
Мы обжигались и хохотали,
Не замечая вокруг ничего.
Подстерегало нас время. И в годы
Быстро слепило минуты, часы…

Вдруг разорвался покров аромата:
В щеки - проснувшихся дочек носы.

06.01.2020