Ближе присядь, дорогая

Тувия Анатолий Ланцман
Ближе присядь, дорогая. Мы вместе споём
Песню о том, как стремительно дни пролетели,
Как не всегда нам играли одни лишь свирели,
Как не пугал нас порою грохочущий гром.

Я пропою, как сияли твои мне глаза.
Как в облаках мы с тобою нередко витали.
В них мы летали вдвоём в бесконечные дали.
Плыли по морю, и ветер был нам в паруса.

Ты пропоёшь о моей беззаветной любви.
Ты это знаешь. Тебе не пришлось сомневаться.
Не было в песнях звучащих других интонаций.
Да и в стихах я другой не придумал строфы.

Ближе присядь, дорогая. Мы вместе споём
Песню о том, как стремительно дни пролетели.
Пусть за окошком сегодня резвятся метели,
Только всегда нам с тобой интересно вдвоём.
                5.01.20