Пора, пора, поэты мира!

Виктория Кашковарова
* * *
Пора, пора, поэты мира!
Что повидал, то расскажу,
Без всех препятствий и придира,
Я вам потом перескажу.

Мне снились часто мысли боли,
Я ощущал их на себе,
Как жизнь прожившая без доли,
Блуждает возле, ни в тебе...

О муза, муза,- я бездельник!
Я всё сижу, пишу тебе
Здесь у окна я в понедельник
Мечту гоняю о судьбе...

Что вам сказать, поэты мира
Мне надоело возражать,
Я жить хочу так без придирок,
Я не желаю больше ждать.

Пора, пора, проходит лето!
И холода ступают вновь,
Так потихоньку, день поэта
Рождает мысли и любовь.