Рассвет

Николай Лятошинский
Рассвет рисует пО небу лучом
Загадочные символы и знаки,
А горизонт затеплился свечой,
И через миг расцвел горячим маком.

А чуть повыше - бирюза и синь
Прикрыты тучь лоскутным одеялом,
На шар земной накинутым устало
Зимой бесснежной из последних сил.

Еще немного и начнется день,
Один из дней, подаренных нам солнцем,
И будет время хлебу и воде,
И время жить, и верить, и бороться.


    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ