Стихи закончились

Стар Конфликт
Стихи закончились,
осталась только проза,
как будто скрипку
заглушил собачий лай.

Который день
уже текут ночные слёзы,
в печальном стоне
слышно горькое:"Прощай!"

Уходит муза,
будто действие гипноза,
уходит быстро,
как уходит тёплый май.

Уходит прочь,
как первоцвет сбивают грозы,
Уходит вслед
за перелётом птичьих стай.

Всё, как назло,
как засыхает в вазе роза.
прошла любовь
и как её ни зазывай,

Стихи закончились,
осталась только проза,
как будто скрипку
заглушил собачий лай.