Сон-2

Гил Хон
По утру сегодня, лишь проснулся,
Вспомнил сон, как будто я - солдат. 
Сон был про войну. Я улыбнулся,
Осознав, насколько жизни рад.
Рад я, что войну ту,  что приснилась,
Знали мы лишь в играх пацанами,
А борьба в пределах уместилась
Шахматной доски или татами*
Рад,  что не от окрика “подъём! “,
Просыпаюсь на солдатской койке…
Не лежу под  шквалистым огнём,
Запертый в капкане душебойки…
Автомата нет в моих руках,
Не свистят смертельные осколки, 
Что ходить могу не в сапогах,
А в кроссовках, джинсах и футболке.
Рад за то,  что скоро не придётся
Кровь людскую чью-то проливать.
Рад, что кто-то с армии вернётся,
Без нужды кого-то  убивать, 
Иль стрелять бегущим по коленям…
(А стрелять я выучился сам,
Но стрелял  по неживым мишеням,
Не неся страданий матерям).
Рад за то, что не грохочут взрывы
В небе у меня над головой,
Что родные, близкие мне живы,
Радуюсь за то, что я - живой!
Мир - для счастья это ль не причина?
И не надо мне иных наград.
Только помню, если я - мужчина,
Значит и защитник, и солдат.

* татами - спортивное покрытие для занятий единоборствами