Через тернии

Ольга Береговых
...памяти трущёбы,
Лет грядущих чащи
Пережить ещё бы...
И к звезде манящей.

Временные знаки,
Облачные лики...
Пожиная злаки,
Строить базилики...
Здесь слова, как лоты,
Карты с номерами -
Солнечные соты
На оконной раме.