Раззоров

Влансер
Он начинал медийно как фуроров
в «600 секунд» вместитель, act-by-act,
как мастер кругозоров и разборов,
фантазией светивший всяк аспект.

Оставил в прошлом лязганье затворов,
вживую расчленёнок, гарь боёв,
последних слов «пожить бы» уговоров,
моторной мощи и подранков рёв.

На всё смотря без бленд, без диффузоров,
без фильтров и не слушая команд,
он, сверхпринципиальный «бесцензоров»,
не потреблял редакторских баланд.

Поповское отбросил: строй соборов,
церквей, монастырей, их ряхи рыл;
религию один и в гуще споров
в угробище презрения урыл.

Он удручает Интернет-юзОров
(дремучих, как трибуны гопота),
что – эрудит и что дотошный норов -
его науколюбия черта.

В нём что-то лошадиное (от воли,
от сдержанности, от любви в галоп)
толкало: назовите его, что ли,
как «шпоров», и – повязочку на лоб.

Он импозантен: из телевизОров,
со сцен аристократен его вид;
он по пижонству денди и мажоров
(по фраку, кольцам) «лайкно» победит.

А юмор его – тонок, неожидан;
аллюзии – в ажуре облака;
аллюр неспешный в его говор вкидан
с лукавостью вселенства знатока.

Он бескорыстен?, целью его взоров
является лишь истин важных сыск? -
отнюдь!: ельциевреистых «Трезоров»
не цапает он (не идёт на риск?).

Он – не Христос: без денежных поборов
он проповеди слово не несёт;
меж прочих жёлто-медиа-танцоров
его харизматичность не спасёт.

Порою, словоблудия узоров
(избыточных!), как пищи пересол;
тогда от длинных мысленных запоров
к «сестре таланта» хочется в подол.

Постмодернизм с развязностью засоров
(там - оргии, наркотики и мат)
к нему на толерантности рессорах
проник, как Шнур, как рэп, ЛГБТат.

Скандальность в нём с подсветкою терроров -
для хайпа, для паблисити, бабла;
он ею дали «рашенских» просторов
сжигает искромётностью дотла.

С ним (от него?, партнёров?, режиссёров?)
вокруг – лишь нечистоты, трупный яд;
усилья смехотворов, бутафоров
сей «жести» в передачах не мягчат.

В себе он дьяволизма сгустки споров
взрастил и эпатажно разбросал.
В Войну, решил он, СССР (без споров!)
евреев, погибая, не спасал.

Он заявил, мол, что незримы скрепы
в кремлёвстве (мол, Победа в них одна);
не так это!, а выстрелы нелепы
его в Победу (ценности руна!).

Насиловали, мол, красноармейцы
повально немок, Гитлера громя;
они ли только?!, чисты ль европейцы,
СССР нашествием «кормя»?!

Мол, нет совсем безвинности зазоров
меж Гитлером и Сталиным в Войне (?!).
«Бессмертный полк», мол, зрелище позоров
служенья власти, мерзкое вполне (!).

Носил, вновь понесу отца для взоров
(портрет, как и другие), чтобы знал
любой Засоров или же Писсоров:
ум с силою народ не потерял!

И если на «бессмертный полк» Невзоров
нацелит снова «Шмайсер», не спеша,
придётся для серьёзных разговоров
взять в руки легендарный «ППШ»!

В.А. Сергеев       4.1.2020