Превратности судьбы

Леонид Захарков
Земная жизнь - это искусство,
Не просто так её прожить.
Взрослея, вдруг нахлынут чувства,
Безмерно хочется любить.

Не получив любви ответной,
Черствеют быстро без неё,
Поддавшись похоти конкретной,
Внушит доступность - всё моё.

Тела любовниц и предметы,
Так однотонны без любви.
Веселье, водка, сигареты,
Осядут ядами в крови.

В потёмках бытности застрявши,
Теряют годы в суете.
Заветной истины не внявши,
Что счастье жизни - в красоте!

Не в пьяных оргиях застолий,
А в чистом воздухе - в друзьях.
Что ревность, злоба - в алкоголе
И эгоизм во всех статьях.

А красота лишь только в душах,
Где нет, твоё или моё.
Оттуда ты даёшь, что лучше,
Когда уже осознаёшь.

Нет ничего ценнее в мире,
Чем добрый взгляд, улыбки свет.
Когда все искренне прямые,
Не затаят подвох в ответ.

Тепла взаимность, уваженье,
Надежду дарят и покой.
Постигнуть главное ученье,
Всё, что в тебе - то всё с тобой!

Накопишь лучшее - для счастья,
Собрал плохое - для беды.
Повергнут в ад дурные страсти,
А не превратности судьбы!