Любая красота увянет...

Игорь Плохатнюк
Любая красота увянет...
Пройдёт не так уж много лет,
И тот, кто юн, вдруг старым станет;
И нежность губ сойдёт на нет.

Поэтому не полагайся,
Мой друг, на красоту лица!
А всей душой познать старайся
Любовь Небесного Отца!

Ведь ТОЛЬКО Он красою вечной
Имеет власть нас наделять!
Там будешь юной БЕСКОНЕЧНО! -
Звездой немеркнущей сиять!

И я, тебя в Раю встречая,
Опять воскликну: "Ангел мой!
Ты - просто УКРАШЕНЬЕ Рая!
Позволь поговорить с тобой?"

Невольно вновь в тебя влюбляясь,
Смогу в глаза тебе смотреть,
Твоею речью наслаждаясь,
Блаженство и восторг иметь!

Мы вместе скажем: "Слава Богу
За жизни дивный дар Его!
Людей прекрасных здесь так много,
И лучше их нет НИЧЕГО!"

Спасителю благодаренье
Мы будем вечно возносить!
Под звуки ангельского пенья
Отца Небесного хвалить!

             *****

                Книга Откровение 21,1-4

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло...

                *****