завихренья. Сонет

Галина Кадацкая
Взвихрясь, искрят на грани исчезанья
Оранжевых оттенков язычки.
Прикрепленные кем-то ярлычки
К словам и чувствам - спутники терзанья.

Они не гаснут даже в непогоду,
Под неумолчный монотонный шум
Дождей холодных, приводя на ум
Десятки доводов для завершенья коды.

Огонь в груди, но леденеют руки,
Лицо пылает, но сплошной туман
Категорично поглощает звуки.

Советы разума - сплошной обман,
Наитье подтверждается разлукой,
А с минарета вновь звучит азан...



пн, 6 января. г.Кант, Кыргызстан