Я ждал века

Олег Шабинский
***
Я ждал века, но четверть века…
Пора бы автора позвать!
На сцену дайте Человека,
Того, что не рождала Мать!
Того, что босый и счастливый,
Что узнан яркою звездой,
Того, что поднимает нивы
И яко посуху ногой…
Того, кто бросит в дебри зала:
В антракт закроется буфет!
Ждала б толпа?! Толпа бежала…
Коньяк! Икры! Мне сигарет!

05.01.2020