Мышки и коврижки

Мигунова Наталья Алексеевна
У маленькой мышки,
У мышки –  норушки,
Есть длинненький хвостик
И чуткие ушки.

А в норке у этой
Хозяйственной мышки
Хранились на полке
Полезные книжки.

Но чтобы прочесть в них
Хотя бы страничку,
На помощь она
Приглашала сестричку.

И долго искали
Рецепты в той книжке
Какие продукты
Нужны для коврижки.

Уж очень любили
Две лакомки – мышки
На ужин – вкуснейшие,
С маком коврижки.