Мой генерал

Евгений Шапорев
                /Екатерине Ломовой/

                1.
Когда впервые замуж выходила,
Тогда мне было восемнадцать лет.
Я генерала страстно полюбила,
За то, что он был стройный и брюнет.

За то, что он дарил цветы – мимозу.
И по ночам читал стихи в распев.
И не водил в кино он морозу. –
По гороскопу, мой брюнет был лев.
 
            Припев:
Генерал мой, генерал, -
Звёзды ярко светят.
На погонах, на груди, -
Звёздный хоровод.
Эти звёзды на любовь,
На мою ответят.
С генералом развелась,
Ровно через год.

             2.
А по второму разу выходила,
Тогда мне было девятнадцать лет.
Я капитана страстно полюбила,
И он был тоже стройный и брюнет.

Он, как и первый, мне дарил мимозу,
И по ночам стихи читал в распев.
И не водил в кино он по морозу. –
По гороскопу капитан был лев.

           Припев:
Капитан мой, капитан, -
Звёзды ярко светят.
На погонах, на груди, -
Звёздный хоровод.
Эти звёзды на любовь,
На мою ответят.
С капитаном развелась,
Ровно через год.

              3.
И в третий раз я замуж выходила,
Тогда мне было ровно двадцать лет.
Я рядового страстно полюбила,
Он был такой же, крашенный брюнет.

Он не дарил мне жёлтую мимозу,
И не читал мне Пушкина в распев.
Ходила с ним в кино я по морозу. –
По гороскопу рядовой был лев.

         Припев:
Рядовой мой, рядовой, -
Звёздочек не видно.
На погонах, на груди,
Ни одной звезды.
Мне, подружки, за любовь,
За свою обидно.
Не жалела я себя
И своей… судьбы./пи..ы/

Евгений
Шапорев
8 мая 2003г.