В 2005 ом

Кристинка Казакова
в 2005ом все было гораздо проще
 нарядная елка,гирлянды,шары, игрушки.
свисающий с веток колючих весёлый дождик
и красная звёздочка смотрит на нас с верхушки.

мы были детьми, мы искренне верили в чудо
мы ждали когда к нам заявится сказочный дед.
визжали  от взрывов хлопушек и вспышек  салюта
и очень любили подарки из вкусных конфет.

в 2005 все было иначе как-то
сейчас та же ёлка,и та же звезда на ней.
всё в тот же наряд у неё из дождя и  ваты
все те же гирлянды, мерцания тех огней.

но всё по-другому..мы больше с тобой не дети
из праздника выросли мы, как из пальто.
теперь нет нужды красоваться на табурете,
читая Морозу Чуковского и Барто.

 и в ночь тридцать первого в руку зажав Бенгальские
мы выйдем на улицу, чтоб оценить салют.
а люди запьют тоску и печаль шапанским
и горечь свою оливье зажуют.

и каждый наверное вспомнит 2005 ый,
кому было 10, кому то уже пятьдесят.
спроси меня, в чем же такая существенность даты?
а в том,что она никогда не вернется назад....