Поиграем?..

Татьяна Парыгина
Поиграем в мелодраму?
В ней любви не будет грамма:
Этакий поддельный сахар,
Искусный ароматизатор.

Поиграем в прятки сердца?
В речь добавим соли, перца.
И заглушим естество,
«Нет!» кричащее давно.

Поиграем в «что-то между»?
Наберём мы грабель в спешке.
Будем волоком тащить
Лицемерную мы нить.

Поиграем в кошки-мышки?
Позабавимся в интрижке.
Мы протянем время вновь,
Пока не встретили любовь.

Поиграем в откровенность?
Слов мы растеряли ценность...
Ветер свищет среди них,
Пляшет в воздухе мой стих.

Поиграем в завершенье?
Вынырнули из забвенья.
Вьются сзади волос пряди.
Разошлись. Назад не глядя.
 
          28 декабря 2019 г.