Тот, кто повержен

Улекса фон Лу
Тот, кто повержен,
взойдет злаком самоотверженным,
зелени свежесть -
вся памятью нам о поверженных
Кажется, небо
всех птиц посылает к нам на луга,
в синем так немо
к земле протянулась небес рука.
Помним о павших
на поле, что в неба васильках,
свежая пашня
и жизнь злаков так легка -коротка.
Но память вечна
и будет она жить во всех веках,
наша сердечность -
как Матери Божьей легка рука.