Памяти мамы

Роза Воеводина
Качался под ногами  Шар Земной,
И месяц кувыркался на качелях.
Весь мир был предоставлен мне одной
И в сердце  умещался еле-еле.

А что теперь, мне разве не дано
От памяти  огромное наследство,
И не бодрит охранное  вино,
Настоянное  на счастливом детстве?

Счастливом? Да!Ведь нас любила  мать,
Так любят только матери и дети.
Ах, лебедь - мама, царственная стать
И тёплая  ладонь, и песнь о лете.

Да, было всё  в послевоенный год.
Теперь я плохо помню о бесхлебье.
Не сохранила память боль невзгод,
Но только сказки  мамины о небе,

О звёздах, розах золотых, о днях,
Когда прибудет радостное время…
И  мамина мечта  волнуется  во снах,   
Мне выпал от судьбы достойный жребий:

И  за себя, и за неё  любить,
А мамы  вдовью не истраченную нежность
Отдать до капли всю, пока мне жить
И претворять те светлые надежды.