Московская ночь

Александр Георгиевич Князев
В тряском вагоне метро
Я, как всегда, несуразен.
Мысли на стыке ветров
Дики и безобразны.

Мягкие груди ночей
В трепетном танце дыханья.
Я, молодой и ни чей,
Полон веселья, желанья.

Я, улыбаясь, иду,
Город ногами лаская.
Тихо струится в бреду
Вся эта ночь колдовская.

Как бесподобны её
Тихие тёплые плечи.
И это всё не враньё
В этой ночи. В междуречье.

Яуза тихо плывёт.
Москва мостами прикрылась.
В ноздри мне бьёт коктейль
Асфальта и жжёной резины.

Но, наплевать мне на всё –
Идти, страдать, наслаждаться.
Ты идёшь рядом со мной.
Я не хочу прощаться.

                Январь 2020 г.