Выбор

Николай Решетнёв
            

Наступит в жизни время,
Стезю когда-то выбрать
И не меняя стремя,
Что мучит с корнем вырвать.

От этого зависит
Наш путь большой иль малый,
Подняться сразу в выси
Или упасть на скалы.

Бывает: выбираем
Совсем не то, что надо
Ненужное вплетаем
И создаём преграды.

Придётся у развилки
Решить, куда податься,
Не ждать судьбы ухмылки,
Подумать, где остаться.

Есть два пути два разных,
И как не ошибиться,
Ведь дел своих напрасных
Возможность есть лишиться.

Один ведёт в погибель,
С ним будешь жить без хлеба,
Другого цвет как выбель,
И он ведёт на небо.