Сонетный Романс Звёздный Гипноз

Юрий Довгалёв Донской
Чудный блеск - Твоих глаз!..
Моя милая. Словно лик, словно
Лик "райских роз". Ты всегда
Для меня - Златокрылая! Зрю
В любви твоей - Звёздный гипноз.
Он всегда в сферах грёз, или гроз.
Этот женский - Любовный гипноз.

Ярче "майского дня" твои волосы.
Ярче "майского дня" - Юный стан.
Не к лицу тебе "чёрные полосы":
Ссоры. Ложь. Грех. Измена. Обман.
А к лицу! Музыкальный лунный романс,
Иль под "звёздным гипнозом", млечный
Вечный. Вселенский! Жизни. Любви роман.