Обман

Андрей Вербин
За окном январь и ветер,
Снег, что выпал, посинел,
Горизонт прозрачно светел,
Полосой по кругу сел.

Ну, привет,  мои березы,
В сарафанах ледяных,
Это иней, а не слезы,
В ярких искрах голубых.

Улыбнитесь мне, красотки,
К ножкам вашим припаду,
Ваши белые колготки
Я руками обниму.

Не смущайтесь, и не надо,
Я отдам себя лишь вам,
Для меня одна отрада -
Целовать ваш стройный стан.

Что случилось? Да неважно,
Видно выгорел до тла,
Я по жизни шёл отважно,
И любил всегда до дна.

Ах, вы милые березки,
Этот мир - сплошной обман,
На душе одни бороздки
От измен и свежих ран.

Январь 20г.