Чужбины благодатный край

Сергей Моргулец
Пусть нет его благополучней
И много лет уже покой
Мне дарит жребий неразлучный,
Судьбой назначенный самой.

Пусть покорён его искусством,
Людьми, теплом... Но за межой
Земли родной как сердцу пусто!
Как выжить с сИротой-душой?

Глас вопиющего в пустыне! -
Он навсегда теперь в ушах.
И будет лёгким на помине.
Как сон, где оказаться - шаг!

***

(на прекрасные стихи Зинаиды Дырченко
«Подорожник под ногами...»)