Матери

Владимир Лав
Ты стоишь, лишь метель развевает
Уши от шапки на холодном ветру.
Ты меня в дальний путь провожаешь
Я вижу тебя сквозь окна темноту.

Ветер вокзальный, холодный и дикий,
Приносит с собой бело-снежную мглу.
Удар за ударом часы отбивают,
Узорами холод ползет по стеклу.

Чтоб проводить, ты встала так рано,
Стоишь, сквозь пургу, на вокзальном плацу.
Я знаю, что были рядом так мало.
Но чувствую материнскую нежность твою.

Тронулись. Уносит вдаль движения сила.
Намерзло на стеклах холодного льду.
Я расчищаю - и будто бы слышу
Как стоишь вдалеке ты и шепчешь: «люблю».